当前位置:首页>战线联播
刘大朋新医药科普工作室进校园之我为什么会咳嗽
  2024-01-29 医药卫生学院 刘大朋
 
       1月28日下午,9传媒制片免费入口刘大朋新医药健康科普工作室成员李妙丹以“我为什么会咳嗽”为话题,与龙泉街道贝斯特幼儿园小朋友一起进行了科普互动。李老师以小朋友易理解的咳嗽为切入点,让其了解我们的免疫细胞与病毒、细菌等在呼吸系统展开的博弈。并且以常见症状嗓子痛为例,带着宝宝们认识了咽部的扁桃体,学会了扁桃体炎时的耳穴按摩。在活动中,李老师让幼儿认识到了打预防针的意义,引导他们勇敢地进行疾病的预防与治疗。
       为进一步进行知识强化,在回顾环节设置了四个问题,认真好学的宝宝们都能异口同声地准确回答出来。“玩中学”对于幼儿来讲是非常有效的,“气球游戏——打败病毒”将科普互动推到了高潮。活动结束后,李老师将课件分享给了幼儿园的老师及家长,以便对科普知识进行巩固,并且将科学小锦囊“腺样体肥大”送给他们,结合中医理论与技艺,护卫宝宝健康。
       医学科普从我做起,全民健康从幼儿抓起!
审稿人:王志亮  渠海峰