当前位置:首页>战线联播
财经商贸学院召开专业发展、办学质量考核提升研判会
  2024-05-17 财经商贸学院 张正
 
 

       为进一步推进财经商贸学院对接专业发展、办学质量考核任务分解、落实与提升工作,5月16日下午,财经商贸学院召开专业发展、办学质量考核提升研判会,特邀学校教务处处长王光炎,质量管理办公室主任戴利作提升研判专题培训。财经商贸学院院长李军,副院长王海鹏,各教研室主任(专业负责人)和教务科全体参加会议。
       会上,教研室主任(专业负责人)结合专业发展、办学质量考核指标等介绍了专业建设、技能大赛、教学能力大赛、教材建设、社会培训等基本情况、存在的问题及应对措施和建议等。
       戴利从质量效益、产教融合、师资队伍、社会服务、国际合作、特色创新等方面,逐项分析财经商贸学院2023年度考核结果,指出考核中的优势、劣势以及存在的主要问题,并从考核引领、专业群建设、校企合作等方面提出建议。
       王光炎结合近两次专业发展水平考核情况分析指出专业建设中存在的问题和不足,并在专业群建设、师资队伍建设、专业发展规划方面提出建议和思路。特别是要研究政策,做好发展规划,拧成一股绳,工作做在前面。
       李军在总结发言要求各教研室主任(专业负责人)要结合学校教学与科技工作会议要求,认真学习领会两位专家的培训内容,以专业发展和办学质量考核为抓手,按照“目标项目化、项目清单化、清单责任化”要求,发扬“日拱一卒”的韧劲,扬长补短、坚毅前行!
       财经商贸学院后续将继续落实本次专题研判会要求,确保专业发展、办学质量考核工作任务的有效推进。
审稿人:李军