当前位置:首页>战线联播
滕州市中等职业教育中心学校在枣庄市职业教育活动周开幕式上大放异彩
  2024-05-17 职教中心 张瑞
 
 
 
 

       为进一步弘扬工匠精神、劳模精神和劳动精神,充分宣传展示职业教育在服务经济社会发展中的重要作用,进一步在全社会营造关心支持职业教育改革发展的良好氛围,5月17日上午由枣庄市教育局主办的职业教育活动周启动仪式暨“产教融合育工匠”技能展示活动在薛城区铁道游击队纪念广场举行。
       活动中,枣庄市教育局为表彰学校在2023年“鲁班传人”职业学校学生技能大赛中的出色表现,给予了1.5万元学生技能大赛专项奖金。刘端海、李收、张静三名教师获评山东省教育厅颁发的职业教育名师工作室。
       在办学特色展示环节,学校特别邀请资深中医裴久现老师为现场观众提供义诊服务。裴老师凭借其深厚的中医理论功底和丰富的临床实践经验,赢得了现场观众的广泛认可与赞誉。护理专业学生则向观众详细示范心肺复苏、海姆立克急救法等急救措施,并为现场观众测量血压血糖。此外,婴儿抚触展示环节也吸引着众多关注。
       此次职业教育活动周开幕式暨“产教融合育工匠”技能展示活动为学校提供了一个展示自身特色的平台,同时也为学校与社会的沟通与交流搭建了一座桥梁。学校将以此次活动为契机,持续深化教育教学改革,提高人才培养质量,为打响“班墨故里、技能滕州”职教品牌,实现学校高质量发展目标而不懈努力。
审稿人:任正超  倪玉乔