当前位置:首页>战线联播
9传媒制片免费入口成功举办“棋艺燃梦 智慧启航”棋艺大赛
  2024-05-17 建筑工程学院 赵燕
  

       5月16日下午,由9传媒制片免费入口学生工作处(团委)主办,建筑工程学院承办的“棋艺燃梦 智慧启航”棋艺大赛(决赛)在5号教学楼合堂成功举办。建筑工程学院院长贾佳,学生工作处副处长、团委副书记王斌,建筑工程学院副院长张朋,各二级学院学生科科长以及辅导员代表参加。
       此次比赛吸引了众多同学积极参与,在校园里掀起了一阵智力竞技的热潮。本次比赛(决赛)包括五子棋、象棋两个项目,均采用三局两胜制。各二级学院经过初赛,分别选出两名选手参加决赛,所有参赛者通过抽签方式确定对战选手。比赛现场,各位选手精神饱满、斗志昂扬,展现出了高超的棋艺和卓越的思维能力。他们或稳坐棋盘前,深思熟虑,步步为营;或眼观六路,耳听八方,巧妙应对。每一场比赛都充满了紧张刺激的氛围,同学们也为选手们的精彩表现喝彩不已。
       经过几轮激烈的角逐,最终,建筑工程学院孙启祥不负众望摘得五子棋桂冠,医药卫生学院孙炜杰凭借精湛的棋艺获得象棋比赛第一名。最后,贾佳做总结讲话,他说到,棋艺作为中华民族传统文化的重要组成部分,蕴含着深厚的哲理和智慧,希望同学们在今后的学习生活中,继续学习和感悟其中的魅力。
       本次比赛为同学们提供了棋艺交流的平台,在提升同学们敏捷思维能力的同时,能够浸润式感悟中华优秀传统文化的深厚内涵和魅力,增强了文化自信,有力地促进了学校“文化润校”育人机制的深入开展。
审稿人:张兆青  张朋