当前位置:首页>战线联播
学前教育学院党总支召开党建品牌创建讨论会
  2024-05-20 学前教育学院 牛文娜
 
       5月16日,学前教育学院党总支召开党建品牌创建讨论会,学前教育学院党政班子成员、党员代表参加了会议。会议由学前教育学院党总支书记周辉主持。
       周辉在会上强调了党建品牌创建对于提升党组织战斗力、凝聚力和吸引力的关键意义,鼓励大家畅所欲言、集思广益。与会人员纷纷结合自身工作实际与经验,踊跃发言,提出了一系列富有建设性的观点和建议。
       在充分讨论之后,结合学前教育学院专业特色,会议确定以“艺术红”为学前教育学院党建品牌,并梳理出了一系列关于党建品牌创建的重点方向和具体举措,各支部对具体目标任务进行了认领:行政党支部负责“艺术红”氛围设计、牵头制作党建红色文化长廊,开展党员“亮身份、树标杆”活动;教师党支部依据专业特色将红色艺术经典融入课程教学,让老师善讲,让学生乐听,提升“课程思政”育人质效;学工党支部组织教师、学生利用暑期三下乡活动,组织红色文化进社区等活动。
       “艺术红”党建品牌的确立,为前教育学院党建工作的开展指明了方向。下一步,学前教育学院将继续巩固党建引领、思政铸魂、专业赋能,不断探索集知识传授、价值塑造、能力培养于一体的立德树人新路径,按照学校“23456”工作思路,用砥砺奋进的实际行动为学校高质量发展做出新的更大的贡献。
审稿人:夏存国  周辉