当前位置:首页>头条新闻
胶州市职业教育中心学校来我校洽谈联合办学事宜
  2024-04-12 机电工程学院 张海英 张皓
 
 
 
 
 
       4月11日,胶州市职业教育中心学校党委书记刘元福一行5人来访,就进一步做好联合举办初中后五年制高等职业教育进行交流洽谈。学校党委副书记、院长闵祥寨,招生就业处、机电工程学院相关负责同志参加洽谈。会议由机电工程学院党总支书记韩玉勇主持。
      闵祥寨对刘元福一行的到来表示欢迎,并介绍了学校办学历史、办学特色、专业设置及学生培养等方面的情况。他指出,联合举办初中后五年制高等职业教育是一项系统工程,需要两所学校之间加强沟通协作,充分发挥各自优势,真正实现优势互补,提高人才培养质量。他要求,相关负责同志要积极做好项目对接,重点关注课程安排、教学资源共享等问题,确保联合办学的各项工作能够顺利推进。刘元福介绍了胶州市职业教育中心学校的建设发展状况,并就探索双方合作专业建设提出了建设性意见。
       针对联合办学的具体实施,与会人员围绕人才培养方向、课程建设、招生以及转段测试等问题进行了深入的交流讨论。会后,刘元福一行参观了实训基地,并就实训室建设、学生实训教学等问题进行了交流。
       此次洽谈会的成功举办,不仅加深了两校之间的了解与信任,也为未来合作奠定了坚实的基础。双方与会人员纷纷表示,将以此次洽谈为契机,进一步加强交流与合作,共同打造具有特色的初中后五年制高等职业教育品牌,为培养更多高素质技能型人才贡献力量。
审稿人:秦峰  高虎