当前位置:首页>头条新闻
我校举办“古韵今风”传统文化游园活动
  2024-04-12 宣传部(信息处)学生工作处(团委) 刘力瑗 宋雯雯

  
 
 
       我校近日成功举办了主题为“古韵今风”的传统文化展示活动。此次活动旨在弘扬传统文化,激发学生对传统文化的兴趣与热爱,营造浓厚的校园文化氛围。学校党委副书记王宜建,党委委员、宣传部部长马西柱以及学生工作处(团委)相关负责同志在现场与学生一同参与其中,体会传统文化的魅力。
       活动伊始,主持人热情洋溢地致辞,为活动拉开了序幕。随后,同学们以激昂的语调朗诵了经典诗篇《木兰辞》,并配以八段锦表演,展现了传统文化的力与美。模特们身着优雅的旗袍,在九曲桥上款款走来,展示了传统服饰的韵味与魅力。幽默诙谐的相声表演《说学逗唱》让同学们在笑声中感受了传统文化带来的乐趣。深情的国风歌曲《天下》则表达了对传统文化的热爱与敬意。
       汉服走秀更是将活动推向了高潮,同学们身着华丽的汉服,从目夷亭出发,行至舞台中央,展示了传统服饰的独特魅力。手语舞蹈表演则通过优美的舞姿和灵动的手势,传递了传统文化的内涵与情感。最后,悠扬的歌声《上春山》引领大家进入了春天的意境,感受自然与文化的和谐共生。
       活动现场还设置了鲁班工坊作品展示区、非遗文化鲁班锁介绍区、书画体验区、茶文化体验区和下棋活动区域。同学们在这些区域中亲身体验了传统工艺、木工技艺、书画艺术、茶文化和棋类游戏的魅力,深刻感受到了传统文化的博大精深。  
       “古韵今风”传统文化展示活动的成功举办,不仅让学生们在亲身体验中感受到了传统文化的魅力,增强了他们对传统文化的认同感和自豪感,同时也为校园文化的建设和发展注入了新的活力和动力。我们相信,在未来的日子里,传统文化将在9传媒制片免费入口的校园中继续传承和发扬光大。 
审稿人:薛涛  王斌